Informations générales
- CDD d'usage
- 35h / semaine
- Embrun - 05
Description du poste
L'emploi de plongeur comporte différentes missions. Parmi les principales, on pourra citer les suivantes :
Vider les restes de nourriture des plats et des contenants ;
Laver la vaisselle et les ustensiles de cuisine ;
Sécher et ranger les assiettes, couverts et verres ;
Nettoyer les appareils de la cuisine (frigo, micro-onde, plaques et fours…) ;
Vérifier la propreté des différents ustensiles et appareils de cuisine ;
Contrôler les stocks des produits d'entretien et de lessive ;
Trier les ordures et sortir les poubelles ;
Nettoyer les sols de la cuisine et du restaurant ;
Nettoyer et désinfecter les plans de travail ;
Réceptionner, ranger et contrôler les stocks de produits ou de marchandises ;
Nettoyer et repasser le linge de table et de cuisine ;
Nettoyer, éplucher et découper des légumes ou des fruits ;
Réaliser des préparations culinaires simples ;
Préparer et présenter des fruits de mer.
Profil recherché et prérequis
Le métier de plongeur réclame d'avoir une grande rigueur à son poste. Le travail en cuisine exige un strict respect des règles sanitaires, d'hygiène et de propreté. Le nettoyage de la vaisselle et des plans de travail doit être effectué dans les règles de l'art pour éviter tout risque d'intoxication alimentaire. Il faut en outre connaître la chaîne du froid et la respecter dans le cadre de la réception des produits et de leur rangement dans la réserve ou les frigos. Cet emploi exige également d'être rapide, organisé et réactif. Le plongeur doit en effet tenir le rythme du « coup de feu » et s'assurer que le chef de cuisine et les cuisiniers aient à disposition à tout moment le matériel dont ils ont besoin. Il faut aussi que la vaisselle soit nettoyée et séchée pour que le service ne manque pas de verres, de plats ou de couverts et que la clientèle n'attende pas. Ce contexte de travail nécessite une bonne résistance au stress, ainsi que de bonnes capacités de communication pour interagir avec les autres employés en cuisine. Le métier demande enfin d'avoir une bonne endurance physique, pour pouvoir travailler en position debout, dans des températures élevées et dans le bruit, et de pouvoir travailler en horaires décalés jusqu'à tard le soir.
L'ajout du Curriculum Vitae (CV) est fortement recommandé pour que la candidature soit étudiée par le recruteur.
Hautes-Alpes Emploi Relais (HAER)
- 26C Route de la Justice, 05000 Gap
- accueil@haer.fr
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Recrutements de la structure
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