Informations générales
- CDD insertion
- 24h / semaine
- Nanterre (92)
Description du poste
MISSIONS DU POSTE :
- Préparer et assembler des plats simples chauds et froids,
- Aménager et ranger la salle de repas,
- Assurer le service et le débarrassage,
- Effectuer les courses selon une liste préétablie, en fonction du nombre de couverts,
- Garantir la propreté de la vaisselle et des différents ustensiles,
- Maintenir la propreté de la cuisine et du comptoir de service,
- Garantir les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
ACTIVITES ET TACHES PRINCIPALES DU POSTE
Préparer et assembler des plats simples chauds et froids
- Rassembler les ingrédients nécessaires à la préparation des plats,
- Éplucher, couper ou encore émincer les légumes,
- Respecter les consignes dans la bonne exécution des préparations culinaires,
- Réaliser thé et gâteaux pour le goûter deux fois par semaine,
- Cuire viande, poissons ou légumes et savoir assaisonner les plats,
- Veiller au respect des interdits alimentaires communiquer en amont.
Aménager et ranger la salle de repas
- Préparer les tables en vue du service du midi (installer les présentoirs à épices, disposer les couverts et les verres, …),
- Préparer la desserte (desserts, bac à vaisselle sale, …) et l’installer en salle,
- A la fin du deuxième service, débarrasser les tables et ramener la desserte en cuisine.
Assurer le service et le débarrassage
- Prévenir les collègues/l’encadrant technique du lancement du 1er service
- Participer à l’envoi des plats et au service à table au fur et à mesure des arrivées en salle de repas,
- Veiller à ce les plats soient servis chauds,
- Effectuer le service du goûter sur chaque poste de travail.
Effectuer les courses selon une liste préétablie, en fonction du nombre de couverts
- Réaliser les courses quotidiennes selon la liste préétablie,
- Récupérer factures et reçus et les communiquer au pôle administratif après chaque retour de course,
- Penser à compléter les courses si nécessaires dans la journée (pain, gâteaux, bouteilles d’eau, …)
Garantir la propreté et le rangement de la vaisselle et des différents ustensiles
- Nettoyer la vaisselle après chaque service et/ou chaque utilisation,
- Remplir et vider le lave-vaisselle aussi souvent que nécessaire,
- Veiller à l’organisation des espaces de travail,
- Compléter la vaisselle en cas de manque
Maintenir la propreté de la cuisine et du comptoir
- Nettoyer plans de travail, comptoir de service, plaques de cuisson, ustensiles de cuisson (four, friteuse, …, après chaque utilisation,
- Nettoyer les sols de manière quotidienne,
- Effectuer le grand ménage de la cuisine une fois par semaine,
- Effectuer le nettoyage du frigo quotidiennement et le nettoyage de fond une fois par semaine,
- Effectuer le nettoyage du lave-vaisselle une fois par semaine
Garantir les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
- Participer au contrôle et au stockage des marchandises lors de la livraison ou lors du retour des courses,
- Garantir la traçabilité des produits consommés,
- Veiller au respect de la chaine du froid
Activité et taches secondaires du poste :
- Tenir à jour le classeur des fiches recettes
- Assurer le cas échéant le remplacement des vendeurs ou des agents de tri selon les besoins
- Assurer le cas échéant le remplacement de l’agent de propreté des locaux
Profil recherché et prérequis
!!! HABITER LE 92 - OBLIGATOIRE !!!
Français oral nécessaire
Connaitre les règles d’hygiène et de sécurité applicable en cuisine (HACCP)
Bonne maitrise du français écrit, lu et parlé
Travail en équipe
Connaitre l’utilisation des appareils électroménagers utilisées dans le cadre du poste
Capacité d'initiative,
Être organisé, rigoureux et méthodique,
Être sérieux et efficace,
Capacité de résistance physique
L'ajout du Curriculum Vitae (CV) est fortement recommandé pour que la candidature soit étudiée par le recruteur.
Emmaüs Nanterre
- 124 et 132 bis Avenue Pablo Picasso, 92000 Nanterre
- sabine.emmaus92@gmail.com
- 09 63 59 13 44
Recrutements de la structure
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CDD insertion 24h/semaine