Opérateur Polyvalent en Fromagerie (H/F) 8 postes ouverts au recrutement
Actions rapides
Informations générales
- Contrat de professionalisation
- 40h / semaine
- Macaye - 64
Description du poste
Nous recrutons pour un de nos adhérents un(e) Opérateur Polyvalent en Fromagerie (H/F)
En rejoignant l’équipe vous intégrerez une entreprise locale, au cœur du Pays Basque, et participerez à la production de fromages basques authentiques.
Vous évoluerez au sein d'une fromagerie qui transforme chaque année plus de 28 millions de litres de lait collecté auprès de 200 fermes locales depuis plus de 40 ans.
Sous la responsabilité du chef de production, vous aurez pour mission principale la fabrication ou l’affinage des fromages.
Vous serez en charge de différentes tâches selon votre affectation :
✓ Service Fabrication (Fromager)
- Vous assurez le moulage, le pressage et le démoulage des fromages dans le respect des consignes et des standards établis ;
- Vous effectuez les retournements et la mise au froid des produits en respectant les temps du process ;
- Vous réalisez le démoulage, salage, et pesée des fromages fabriqués ;
- Vous pesez et rangez les fromages ;
- Vous assurez le rangement et le nettoyage du matériel et de l’atelier
- Manutention
✓ Service Affinage (Affineur)
- Vous assurez les soins : brossage et/ou retournements des fromages, tri des fromages ;
- Vous suivez le stock des fromages ;
- Vous participez au rangement et assurez le nettoyage du matériel et des zones de travail.
- Manutention
Profil recherché et prérequis
Profil recherché :
• Aucune formation spécifique n’est requise, mais une expérience dans un poste manuel serait un plus
• Vous êtes motivé(e), polyvalent(e), autonome et appréciez le travail en équipe
• Rigueur et respect des consignes sont essentiels
• Capacité à travailler dans des conditions particulières (froid, humidité, port de charges lourdes)
• Bonne condition physique pour le travail de manutention
Parcours de formation au poste :
Avant la prise de poste, vous suivrez un parcours de formation de 3 semaines pour acquérir toutes les compétences nécessaires à vos missions, et vous familiariser avec nos procédés de fabrication et d'affinage.
Conditions de travail :
- Contrat de 8 mois avant embauche en CDI
- Contrat de 40h (Heures supplémentaires rémunérés)
• Travail en 2x8 (matin ou après-midi, alternance hebdomadaire)
• Prise de poste mini 4h – fin de poste maxi 21h
• Travail le samedi en rotation durant la pleine saison
• Travail en environnement froid (fromagerie à 4°C, affinage à 10°C)
• Possibilité de travailler certains samedis et jours fériés
• Rémunération : 11,90 €/heure (SMIC conventionnel)
• Avantages : Primes habillage, majoration des heures de nuit et supplémentaires
Pourquoi nous rejoindre ?
L’entreprise œuvre pour la préservation de l’agropastoralisme en collectant du lait dans des zones reculées. Vous participerez à un projet qui allie tradition, authenticité et savoir-faire local, au sein d’une entreprise ancrée dans son territoire.
GEIQ INTERPRO Sud Aquitaine
- 27 Rue Helene Boucher, Espace TEchnologique Jean Bertin, 40220 TARNOS
- g.courau@alundi-emploi.com
- 06 87 62 83 79
- https://alundi-emploi.com
Recrutements de la structure
-
Urrugne (64)CDD 39h/semaine
-
Hasparren (64)Contrat de professionalisation 35h/semaine