Second de cuisine Valbonne f/h
1 poste ouvert au recrutement
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Informations générales
- CDD
- 35h / semaine
- Valbonne - 06
Description du poste
Description
Entreprise
Etablissement de l’AFPJR, l’EA EMS est une entreprise à part entière qui permet à des personnes reconnues travailleurs handicapés par la MDPH d’exercer une activité professionnelle salariée dans des conditions de travail adaptées à leurs besoins. Sa vocation sociale vise à favoriser l’inclusion professionnelle, de développer des compétences et développer l’autonomie au travail au travers de ses différents secteurs d’activités proposés telles que la Restauration, les Espaces verts, l’Entretien des locaux et les Activités multi-services.
Pour en savoir plus sur l'Entreprise Adaptée
Poste
Sous l’autorité du chef de cuisine, vous aurez pour missions :
Réaliser la production de la cantine du groupe scolaire de Valbonne Garbejaire.
Elaborer les plats en respectant la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire :
Participer à la sélection des denrées et à l'élaboration des menus : 350 repas/service.
80% de produits bruts, production bio, un dessert maison par semaine, service des enfants le midi.
Préparer les produits et mettre en place les matériels de cuisine.
Vérifier la qualité des denrées fournies.
Produire, valoriser et vérifier (goût, qualité, présentation) les préparations.
Proposer et réaliser les recettes en fonction des indications fournies par le chef de cuisine.
Respecter les procédures, la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire, et effectuer les autocontrôles.
Repérer et signaler les dysfonctionnements.
Vérifier le bon fonctionnement du matériel :
Appliquer les procédures du plan de nettoyage et de désinfection.
Nettoyer et désinfecter les locaux et équipements.
S'assurer de la remise en état de la cuisine : veiller à la bonne exécution de la plonge de la batterie et de la vaisselle utilisée pour la production.
Ranger la vaisselle et les ustensiles de cuisine.
Trier et évacuer les déchets courants.
SAVOIRS REQUIS :
Maitriser les techniques culinaire et de cuisson.
Maitriser les techniques de production des repas en restauration collective.
Connaitre les recettes de base en cuisine et le fonctionnement des matériels.
Connaitre, appliquer et faire appliquer la règlementation en matière d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des produits d'entretien...).
Connaitre les règles d'équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle.
Avoir des notions de gestion des stocks.
Savoir organiser son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites.
Maitriser les techniques d'entretien et de nettoyage des matériels, des équipements et des locaux.
Vous appréciez travailler dans le social, vous avez l’ambition d’agir pour une société solidaire et inclusive ? Rejoignez une équipe de 4 personnes en place.
Du lundi au vendredi de 8h00 à 15h30.
Profil recherché et prérequis
Profil
Être obligatoirement titulaire du Permis B
Capacités relationnelles : respect de la hiérarchie, travail d’équipe
Formation supérieur (Bac +2) dans le domaine de la restauration
Expérience requise sur un poste similaire
CDD de remplacement
Poste ouvert au personnes en situation de handicap (RQTH)
Questionnaires
Questionnaire RQTH
Administrer le questionnaire aux candidats Oui
Questions obligatoires pour les recruteurs Non
L'ajout du Curriculum Vitae (CV) est fortement recommandé pour que la candidature soit étudiée par le recruteur.
Ea ems
Recrutements de la structure
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