SECOND DE CUISINE

Actions rapides

Informations générales

  • CDD d'usage
  • 35h / semaine
  • Orcières - 05

Description du poste

Sous la responsabilité du chef de cuisine, élaborer et distribuer les repas en respectant les règles d'hygiène et de sécurité de la restauration collective. Participer à l'entretien des locaux, équipements et matériels de restauration. Participer à la gestion des stocks de denrées.
Elaborer les plats en respectant la réglementation en mati ère de sécurité et
d’hygiène alimentaire :
- Participer à la sélection des denrées et à l’élaboration des menus
- Préparer les produits et mettre en place les matériels de cuisine
- Vérifier la qualité des denrées fournies
- Produire, valoriser et vérifier (goût, qualité, présentation) les préparations
- Proposer et réaliser les recettes en fonction des indications fournies par le chef de
cuisine
- Respecter les procédures, la réglementation en mati ère de sécurité et d’hygiène
- alimentaire, et effectuer les autocontrôles
- Repérer et signaler les dysfonctionnements


Profil recherché et prérequis

Maîtriser les techniques culinaires et de cuisson
? Maîtriser les techniques de production des repas en restauration collective
? Connaître les recettes de base en cuisine et le fonctionnement des matériels
? Connaître, appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d’hygiène et de
sécurité (méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des produits d’entretien…..)
? Connaître les règles d’équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle
? Avoir des notions de gestion des stocks
? Savoir organiser son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
? Maîtriser les gestes et postures de la manutention
? Maîtriser les techniques d’entretien et de nettoyage des matériels, des équipements et des
locaux
? Maîtriser les outils bureautiques (souhaitable : savoir utiliser un logiciel de gestion de
stocks)
APTITUDES :
? Etre organisé, rigoureux, méthodique
? Etre autonome dans son travail et avoir le sens du travail en équipe
? Etre réactif, ponctuel et avoir le sens du contact

L'ajout du Curriculum Vitae (CV) est fortement recommandé pour que la candidature soit étudiée par le recruteur.

Hautes-Alpes Emploi Relais (HAER)


Voir la fiche de l'entreprise

Recrutements de la structure