Informations générales
- Contrat de mission intérimaire
- 35h / semaine
- Nanterre - 92
Description du poste
Emblème de l'artisanat français dédié à l'univers du chocolat de luxe, notre client fait partager à ses clients sa passion et son savoir-faire d'exception en France et à l'international en perpétuant ses grands classiques et en réinventant chaque saison de nouvelles collections de chocolats et de pâtisseries.
Dans ce contexte , nous recherchons : un(e) chocolatier(e)
Rattaché/e au Responsable Chocolaterie, vous travaillerez en collaboration avec une équipe constituée de 45 personnes. Ensemble, vous préparerez les gourmandises chocolatées à destination des boutiques parisiennes et internationales.
En tant que Chocolatier/ère au sein du laboratoire de production , vous aurez pour missions de :
-
Confectionner les bonbons de chocolats emblématiques : ganache chocolat noir, chocolat au lait, ganache parfumée, vegan, bonbons pralinés, bouchées, truffes au chocolat ou parfumées.
-
Réaliser des produits chocolatés annexes : amuse-barre, choco-sticks, orangettes, fruits enrobées, tablettes, pâte à tartiner.
-
Participer à la fabrication de chocolats innovants et de pièces créatives lors de campagnes éphémères (Noël, Pâques, Saint Valentin), de partenariats (collection Alchimie) et d’événements emblématiques.
-
Travailler en équipe sur les différentes étapes de création de nos chocolats : enrobage, tempérage, détaillage à la chefcut, moulages, décors, etc.
-
Respecter les normes et bonnes pratiques en matière de qualité, d’hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP, ISO 22 000).
Profil recherché et prérequis
Vous êtes diplômé/e d’un CAP et/ou d’un BTM en Chocolaterie et justifiez d’une première expérience réussie sur un poste similaire.
Vous êtes créatif/ive, habile manuellement et passionné/e par le chocolat et l’artisanat.
Vous êtes reconnu/e pour la qualité de vos productions. Vous avez à coeur de faire vivre aux clients une réelle expérience gustative par le biais de votre travail. Enfin, vous disposez d’un esprit d’équipe.
Le poste de Chocolatier/ière proposé est à temps plein, et se situe à Nanterre (RER A, Nanterre-Ville). Travail en 2X8 avec rotation équipe du matin (6h30/14h00) et avec celle de l’après-midi (14h00/21h30), du lundi au vendredi.
Votre rémunération vous sera proposée en fonction de vos diplômes et expériences.
Vous bénéficierez du 13ème mois. Tickets restaurant, prise en charge du Pass Navigo à hauteur de 50%, mutuelle, prévoyance.
Conformément à notre politique de diversité et d’inclusion, ce poste est ouvert à tous les candidat(e)s
L'ajout du Curriculum Vitae (CV) est fortement recommandé pour que la candidature soit étudiée par le recruteur.
HUMANDO JOP Saint Denis
- 3 Rue Danielle Casanova, 2ème étage porte C, 93200 Saint-Denis
- JOP2024@humando.fr
- 06 09 52 38 93
- https://www.humando.fr/