Mise à jour le 13/01/2025

Chocolatier (h/f) 1 poste ouvert au recrutement

Actions rapides

Informations générales

  • Contrat de mission intérimaire
  • 35h / semaine
  • Nanterre - 92

Description du poste

Emblème de l'artisanat français dédié à l'univers du chocolat de luxe, notre client fait partager à ses clients sa passion et son savoir-faire d'exception en France et à l'international en perpétuant ses grands classiques et en réinventant chaque saison de nouvelles collections de chocolats et de pâtisseries.

Dans ce contexte , nous recherchons : un(e) chocolatier(e)

Rattaché/e au Responsable Chocolaterie, vous travaillerez en collaboration avec une équipe constituée de 45 personnes. Ensemble, vous préparerez les gourmandises chocolatées à destination des boutiques parisiennes et internationales.

En tant que Chocolatier/ère au sein du laboratoire de production , vous aurez pour missions de :

  • Confectionner les bonbons de chocolats emblématiques : ganache chocolat noir, chocolat au lait, ganache parfumée, vegan, bonbons pralinés, bouchées, truffes au chocolat ou parfumées.

  • Réaliser des produits chocolatés annexes : amuse-barre, choco-sticks, orangettes, fruits enrobées, tablettes, pâte à tartiner.

  • Participer à la fabrication de chocolats innovants et de pièces créatives lors de campagnes éphémères (Noël, Pâques, Saint Valentin), de partenariats (collection Alchimie) et d’événements emblématiques.

  • Travailler en équipe sur les différentes étapes de création de nos chocolats : enrobage, tempérage, détaillage à la chefcut, moulages, décors, etc.

  • Respecter les normes et bonnes pratiques en matière de qualité, d’hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP, ISO 22 000).


Profil recherché et prérequis

Vous êtes diplômé/e d’un CAP et/ou d’un BTM en Chocolaterie et justifiez d’une première expérience réussie sur un poste similaire.
Vous êtes créatif/ive, habile manuellement et passionné/e par le chocolat et l’artisanat.
Vous êtes reconnu/e pour la qualité de vos productions. Vous avez à coeur de faire vivre aux clients une réelle expérience gustative par le biais de votre travail. Enfin, vous disposez d’un esprit d’équipe.

Le poste de Chocolatier/ière proposé est à temps plein, et se situe à Nanterre (RER A, Nanterre-Ville). Travail en 2X8 avec rotation équipe du matin (6h30/14h00) et avec celle de l’après-midi (14h00/21h30), du lundi au vendredi.

Votre rémunération vous sera proposée en fonction de vos diplômes et expériences.
Vous bénéficierez du 13ème mois. Tickets restaurant, prise en charge du Pass Navigo à hauteur de 50%, mutuelle, prévoyance.

Conformément à notre politique de diversité et d’inclusion, ce poste est ouvert à tous les candidat(e)s

L'ajout du Curriculum Vitae (CV) est fortement recommandé pour que la candidature soit étudiée par le recruteur.

HUMANDO JOP Saint Denis


Voir la fiche de l'entreprise

Recrutements de la structure