AGENT DE PRODUCTION EN BOULANGERIE HF 3 postes ouverts au recrutement
Actions rapides
Informations générales
- Type de contrat CDD insertion
- Nombre d'heures par semaine 30h / semaine
- Localisation du poste Pacé - 35
Description du poste
Membre du réseau Bou’Sol, « Pain et Partage Rennes », conventionnée Entreprise d’Insertion, proposera dès février 2025, la production d’un pain de qualité, certifié bio et issu de filières locales, à destination des acteurs et établissements de la restauration collective notamment les établissements scolaires.
Venez rejoindre nos équipes dans le cadre d’un parcours d’insertion par l’activité économique, pour vous engager dans une démarche de professionnalisation dans les métiers de la boulangerie et de la logistique.
Dans ce contexte de création d’activité, nous recrutons
Un aide-boulanger / agent de production en boulangerie (H/F) – 2 à 3 postes à pourvoir
Sous la responsabilité du Chef d'Atelier, vos principales missions sont de :
- Participer à l’ensemble des étapes de fabrication du pain (pétrissage, façonnage, cuisson) en veillant au bon déroulement de chaque étape de fabrication et en intégrant normes de qualité et d’hygiène, de sécurité et d’environnement
- Veiller au respect des consignes de production (qualitatives et quantitatives)
- Assurer un contrôle qualité de premier niveau
- Veiller à la bonne utilisation du matériel et des équipements en intégrant les notions de maintenance préventive
- Garantir l’hygiène des moyens de production (matériels, locaux…)
- Assurer le reporting lié à son activité et toute remontée d’informations auprès de votre responsable (problème de production, panne matériel…)
- Assurer en cas de besoin, un appui auprès des autres équipes afin de répondre aux impératifs de production et au bon fonctionnement de l’activité
Profil recherché et prérequis
Profil
Intérêt pour les métiers de la boulangerie
Capacité à travailler en équipe
Capacité à apprendre
Conditions d'embauche :
• Lieu de travail : Pacé
• CDDI (1er contrat de 7 mois) – 30 heures hebdomadaires
• Rémunération : SMIC en vigueur
• Convention collective de la boulangerie pâtisserie industrielle (1747)
• Horaires de travail de 4 heures à 10 heures, progressivement évolutifs de 2 heures à 8 heures
• Organisation du travail selon planning, incluant horaires de nuits et de week-end
• Accompagnement socio-professionnel
• Complémentaire santé
* Maîtrise de la langue française (niveau minimum A2)
Pain et partage Rennes
Recrutements de la structure
-
CDD insertion 30h/semaine