Mise à jour le 03/03/2025

Animateur (trice) d'ateliers cuisine 1 poste ouvert au recrutement

Actions rapides

Informations générales

  • CDD insertion
  • 26h / semaine
  • Quimper - 29

Description du poste

L'animateur(trice) d'ateliers de cusine fait le lien entre les maraichers et les consommateurs pour sensibiliser au « mieux manger ». Sous la responsabilité d’encadrants, il/elle anime des ateliers culinaires visant à valoriser une cuisine bio, équilibrée et simple, faisant la part belle aux légumes de saison cultivés sur la ferme.
Il/Elle participe à la commercialisation de légumes (vente directe, livraison des dépôts) et à la confection de produits transformés (soupes, confitures, confits, chutney, coulis, etc.).

Il/Elle est amené(e) à participer à des actions ponctuelles en lien avec l';activité des Maraichers de la Coudraie (évènementiel notamment).

Contrat à durée déterminée d'insertion de 26 h/semaine pour une durée de 6 mois, renouvelable en fonction du déroulement du 1er contrat et de l'implication dans son projet d'insertion.

Horaires de travail de 8h30 à 17h, réparties sur 3 jours 1/2.
Le permis de conduire est requis pour les déplacements liés aux ateliers culinaires.

Votre candidature doit être accompagnée du dépôt de votre CV, sans quoi, elle ne pourra être étudiée.


Profil recherché et prérequis

Etre éligible à l'IAE
Posséder le permis B
Expériences et compétences en cuisine, afin de pouvoir transmettre des savoir-faire
Un intérêt pour le "bien manger"
Une sensibilité écologique et l'envie de partager et transmettre ces valeurs
Des compétences d'animations auprès de tout public (enfants, jeunes, adultes, personnes âgées)
Avoir un esprit d'équipe, une autonomie sur l'activité animation

L'ajout du Curriculum Vitae (CV) est fortement recommandé pour que la candidature soit étudiée par le recruteur.

Les Maraichers de la Coudraie


Voir la fiche de l'entreprise

Recrutements de la structure