Agent polyvalent de restauration collective

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Informations générales

  • CDD insertion
  • 26h / semaine
  • Montpellier (34)

Description du poste

Définition : Sous l'autorité du chef d’atelier (le chef de cuisine), l'agent polyvalent de restauration participe à la production de repas ou de prestations traiteurs, au service des repas, à la livraison des prestations traiteurs et à l'entretien des locaux et du matériel de restauration.
Amplitude horaire : de 9 h à 18 h, 1 semaine de 9 h à 14 h, 1 semaine de 13 h à 18 h, du lundi au vendredi.

Activités et Tâches:
- Se préparer au poste
• Mettre la tenue de travail adaptée (charlotte, tenue règlementaire, chaussures) tout en vérifiant sa propreté
• Se laver les mains avec le savon prévu à cet usage
- Assistance à la production et à la préparation des plats dans le respect des normes HACCP :
• Préparation des matières premières alimentaires (coupe, lavage, épluchage des denrées…)
• Réalisation de l’assemblage et le dressage de hors d’œuvres, d’entremets et de desserts
• Préparation des boissons chaudes (café, thé) ou froides (jus…)
• Maintenir ou remettre à température des plats déjà préparés
- Le service aux usagers
• Approvisionnement des linéaires (entrées, fromages, desserts…)
• Dressage des tables (pichets et condiments)
• Réalisation du service au poste chaud
- Entretien et hygiène des locaux et du matériel
• Application des procédures d’entretien dans le nettoyage et la désinfection des matériels, ustensiles et des locaux
• Lavage de la vaisselle en machine
• Lavage de la batterie de cuisine à la main
• Entretien courant des appareils et installations (lave-vaisselle…)
• Evacuation des déchets
- Logistique
• Retrait des commandes de matière première ou dons chez les fournisseurs et partenaires (véhicule frigorifique)
• Rangement stock
• Livraison prestations traiteurs chez les clients

Compétences:
- Savoir :
• Respecter le règlement intérieur et de l’atelier
• Respecter les règles d'hygiène et de sécurité
• Se conformer aux procédures définies par l'encadrement
• Lire les étiquettes, feuilles d'emplacement
• Comprendre une consigne
• Comprendre le vocabulaire technique
• Compter les cartons, les produits
• Soigner sa présentation et sa tenue
• Avoir une bonne hygiène corporelle
- Savoir faire :
• Aider à la préparation des plats
• Manipuler avec soin les denrées
• Laver, éplucher les légumes
• Préparer, découper, trancher les aliments
• Utiliser et entretenir le matériel et installations
• Utiliser et doser correctement les produits
• Observer et mémoriser
• Discerner les saveurs et les arômes
• Synchroniser les tâches à effectuer
• Lire une recette
- Savoir être :
• Être créatif
• Aimer réaliser de belles assiettes
• Avoir le sens de l'organisation
• Aimer travailler en équipe
• Être ponctuel
• Être concentré et attentif aux clients
• Être respectueux
• Être résistant à une certaine fatigue physique et nerveuse
• Être résistant au stress
• Être motivé et impliqué
• Être autonome
• Rester disponible, souriant et aimable
• Supporter la situation debout, les effluves, la chaleur
• Mémoriser des informations


Profil recherché et prérequis

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L'ajout du Curriculum Vitae (CV) est fortement recommandé pour que la candidature soit étudiée par le recruteur.

ACI

Atelier Chantier d'Insertion La Comida