chauffeur livreur et agent de restauration collective

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Informations générales

  • CDD insertion
  • 26h / semaine
  • Montpellier - 34

Description du poste

première partie du poste : chauffeur livreur

Le chauffeur livreur, Livre ou enlève des marchandises, colis, matériaux, déchets, ... à partir d'une tournée prédéfinie et sur un périmètre géographique restreint.
Effectue le circuit de livraison au moyen d'un véhicule léger selon la réglementation du transport routier et les impératifs de satisfaction de la clientèle (délais, qualité, ...).
Réalise les opérations liées à la livraison (parcours, chargement/déchargement des marchandises, émargement des documents de livraison, ...).
Peut effectuer des interventions spécifiques (préparation de commandes, montage de meubles, encaissement, portage de repas, ...).
- Logistique
• Retrait des commandes de matière première ou dons chez les fournisseurs et partenaires (véhicule frigorifique)
• Rangement stock
• Livraison prestations traiteurs chez les clients

Seconde partie du poste : Agent de restauration collective

Sous l'autorité du chef d’atelier (le chef de cuisine), l'agent polyvalent de restauration participe à la production de repas ou de prestations traiteurs, au service des repas, à la livraison des prestations traiteurs et à l'entretien des locaux et du matériel de restauration.
Activités et Tâches:
- Se préparer au poste
• Mettre la tenue de travail adaptée (charlotte, tenue règlementaire, chaussures) tout en vérifiant sa propreté
• Se laver les mains avec le savon prévu à cet usage
- Assistance à la production et à la préparation des plats dans le respect des normes HACCP :
• Préparation des matières premières alimentaires (coupe, lavage, épluchage des denrées…)
• Réalisation de l’assemblage et le dressage de hors d’œuvres, d’entremets et de desserts
• Préparation des boissons chaudes (café, thé) ou froides (jus…)
• Maintenir ou remettre à température des plats déjà préparés
- Le service aux usagers
• Approvisionnement des linéaires (entrées, fromages, desserts…)
• Dressage des tables (pichets et condiments)
• Réalisation du service au poste chaud
- Entretien et hygiène des locaux et du matériel
• Application des procédures d’entretien dans le nettoyage et la désinfection des matériels, ustensiles et des locaux
• Lavage de la vaisselle en machine
• Lavage de la batterie de cuisine à la main
• Entretien courant des appareils et installations (lave-vaisselle…)
• Evacuation des déchets


Profil recherché et prérequis

Cet emploi est accessible sans diplôme ni expérience professionnelle. Un CAP/BEP (livreur, conduite routière, ...) peut en faciliter l'accès.
Le permis B ou BE (précédemment EB) est exigé pour la conduite de véhicule léger.

L'ajout du Curriculum Vitae (CV) est fortement recommandé pour que la candidature soit étudiée par le recruteur.

ACI

Atelier Chantier d'Insertion La Comida