La conserverie du carreau

Atelier chantier d'insertion

Actions rapides

Son activité

NOTA 2025:
En 2025, les ACI Les Mets connus et La Bocale fusionne pour ne former qu'un seul ACI regroupé au sein de l'association Point d'eau.
Nous gardons les activités des 2 ACI à savoir conserverie et traiteur. Notre cuisine est située au Pole R.
Les recrutements se font à partir de janvier 2025 sur le profil de l'ACI Les Mets connus - Point d'eau.
à bientôt!

La conserverie du Carreau est une association engagée dans une démarche de lutte contre le gaspillage alimentaire et l'accès à l'emploi.
Pour cela, la conserverie développe une activité de transformation de fruits et légumes à base d'invendus ou de surproductions en direct avec les producteurs.
Les produits sont traités pour en conserver les meilleurs morceaux, cuisinés et stérilisés pour devenir des soupes, des tartinades, des plats complets individuels ou familiaux.

Pour accompagner la transition alimentaire, la conserverie développe une gamme de recettes équilibrées répondant à la variété de goûts et d'envies d'aujourd'hui.

"La Bocale" est la marque créée par la Conserverie. Les bocales sont en verre consigné pour rester dans une logique d'économie circulaire.
Les activité proposées sont tournées vers la production alimentaire et recouvre
des tâches de préparation : éplucher,découper,détailler, mixer..
cuisine : faire rissoler, réduire, blanchir
de stérilisation : mettre en bocale
des tâches de conditionnement
étiqueter, ranger, préparer les livraisons
L'activité est réalisée dans des locaux adaptés et équipés (chambre froide, légumerie, cuisine...). Les règles sanitaires liées à la production alimentaire sont appliquées.

La conserverie propose des tâches collectives et individuelles diversifiées, associant rigueur et créativité, et favorisant les parcours professionnels (compétences transférables, prise de responsabilité...).
Les pré-requis sont la compréhension de consignes simples, le travail en collectif, le goût pour la cuisine est un plus.
La station debout et la manipulation de charges (10kg) sont régulières.

L'accompagnement proposé

L'accompagnement proposé est personnalisé selon les problématiques des salarié·es en parcours.
L'encadrement technique est réalisée par la responsable conserveuse

Coordonnées

437 Avenue des Jeux Olympiques, 38100 Grenoble

Métiers de la structure

Cet employeur n’a pas de recrutement en cours.