Agent de conserverie

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Informations générales

  • CDD insertion
  • 26h / semaine
  • Grenoble - 38

Description du poste

Poste : Employé·e polyvalent·e Commis·e de cuisine / aide conserveur·se
En équipe et sous supervision de l’encadrante technique, cuisiner et transformer en conserves sucrées et salées des denrées alimentaires : Fruits et légumes, légumineuses, viandes et poissons. Conditionner les bocaux, préparer la livraison. Gèrer les stocks et l’entretien de la cuisine. Participation à la livraison.

Activités
- Traiter les denrées selon les consignes
o Retirer les morceaux abîmés
o Eplucher
o Découper, râper, trancher
o Cuisiner les produits
o Doser les produits
o Ajouter les compléments épices, céréales...
o Rissoler, enfourner
- Mettre en bocal et préparer les commandes
o Assembler les produits dans le bocal
o Fermer le bocal
o Déposer les bocaux dans l’autoclave pour la stérilisation
o Ranger et étiqueter les bocaux
o Mettre les bocaux en carton
o Fermer les cartons

Compétences :
- Processus de marche en avant
- Réaliser des préparations culinaires (carnée et végétarienne)
- Techniques de cuisson
- Peser, doser les quantités, calculer les temps de cuisson
- Utiliser les matériels de cuisine et maitriser ses usages
- Suivre une procédure de préparation, de cuisson
- Suivre et contrôler le stock
- Conditionner
- Appréhender un processus de fabrication complet

Savoirs faire
- Travail en équipe
- Manipulation d’ustensiles et d’appareils de cuisine
- Respect des règles d’hygiène et de sécurité
- Gestion du poste de travail
- Préparation
- Rangement
- Créativité
- Calcul et dosage
- Comprendre et organiser un ordonnancement de tâches
- Prise d’initiative
- Gestion du temps de travail

Horaires
- CDDI 26h hebdomadaires
Lundi, mardi, jeudi 8h30-12h /13h-17h
Mercredi 8h30-12h0
Mercredi après-midi et vendredi libres


Profil recherché et prérequis

Pré-requis et conditions d’exercice :
Capacité à travailler en équipe et suivre une consigne simple.
Compréhension orale nécessaire.
Appétence pour la cuisine.
Station debout prolongée, manipulation d’ustensiles de cuisine, ports de charges éventuels.
Port d’équipements.

L'ajout du Curriculum Vitae (CV) est fortement recommandé pour que la candidature soit étudiée par le recruteur.

ACI

La conserverie du carreau


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