Agent polyvalent de restauration collective

1 poste ouvert au recrutement

Actions rapides

Informations générales

  • CDD insertion
  • 26h / semaine
  • Montpellier (34)

Description du poste

Définition : Sous l'autorité du chef d’atelier (le chef de cuisine), l'agent polyvalent de restauration participe à la production de repas ou de prestations traiteurs, au service des repas, à la livraison des prestations traiteurs et à l'entretien des locaux et du matériel de restauration.
Amplitude horaire : de 9 h à 18 h, 1 semaine de 9 h à 14 h, 1 semaine de 13 h à 18 h, du lundi au vendredi.

Activités et Tâches:
- Se préparer au poste
• Mettre la tenue de travail adaptée (charlotte, tenue règlementaire, chaussures) tout en vérifiant sa propreté
• Se laver les mains avec le savon prévu à cet usage
- Assistance à la production et à la préparation des plats dans le respect des normes HACCP :
• Préparation des matières premières alimentaires (coupe, lavage, épluchage des denrées…)
• Réalisation de l’assemblage et le dressage de hors d’œuvres, d’entremets et de desserts
• Préparation des boissons chaudes (café, thé) ou froides (jus…)
• Maintenir ou remettre à température des plats déjà préparés
- Le service aux usagers
• Approvisionnement des linéaires (entrées, fromages, desserts…)
• Dressage des tables (pichets et condiments)
• Réalisation du service au poste chaud
- Entretien et hygiène des locaux et du matériel
• Application des procédures d’entretien dans le nettoyage et la désinfection des matériels, ustensiles et des locaux
• Lavage de la vaisselle en machine
• Lavage de la batterie de cuisine à la main
• Entretien courant des appareils et installations (lave-vaisselle…)
• Evacuation des déchets
- Logistique
• Retrait des commandes de matière première ou dons chez les fournisseurs et partenaires (véhicule frigorifique)
• Rangement stock
• Livraison prestations traiteurs chez les clients

Compétences:
- Savoir :
• Respecter le règlement intérieur et de l’atelier
• Respecter les règles d'hygiène et de sécurité
• Se conformer aux procédures définies par l'encadrement
• Lire les étiquettes, feuilles d'emplacement
• Comprendre une consigne
• Comprendre le vocabulaire technique
• Compter les cartons, les produits
• Soigner sa présentation et sa tenue
• Avoir une bonne hygiène corporelle
- Savoir faire :
• Aider à la préparation des plats
• Manipuler avec soin les denrées
• Laver, éplucher les légumes
• Préparer, découper, trancher les aliments
• Utiliser et entretenir le matériel et installations
• Utiliser et doser correctement les produits
• Observer et mémoriser
• Discerner les saveurs et les arômes
• Synchroniser les tâches à effectuer
• Lire une recette
- Savoir être :
• Être créatif
• Aimer réaliser de belles assiettes
• Avoir le sens de l'organisation
• Aimer travailler en équipe
• Être ponctuel
• Être concentré et attentif aux clients
• Être respectueux
• Être résistant à une certaine fatigue physique et nerveuse
• Être résistant au stress
• Être motivé et impliqué
• Être autonome
• Rester disponible, souriant et aimable
• Supporter la situation debout, les effluves, la chaleur
• Mémoriser des informations


Profil recherché et prérequis

La structure n'a pas encore renseigné cette rubrique

L'ajout du Curriculum Vitae (CV) est fortement recommandé pour que la candidature soit étudiée par le recruteur.

ACI

Atelier Chantier d'Insertion La Comida


Voir la fiche de l'entreprise