Mise à jour le 21/06/2023

Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant 1 poste ouvert au recrutement

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Informations générales

  • Florange (57)

Description du poste

MISSION PRINCIPALE ET RESULTATS ATTENDUS (objectifs du poste) :

Servir un repas complet aux enfants en respectant les règles d’hygiène et de sécurité
Nettoyer la cuisine ses équipements et le réfectoire.
Nombre d’enfants : +/- 80
Nombre d’adultes : 12
DESCRIPTION DES ACTIVITES ET TACHES :

  • mise en place des couverts/assiettes/verres sur les tables
  • remplissage des cruches d’eau
  • découpe du pain
  • réception des thermoports contenant les plats chauds et les plats froids
  • prise de la température à l’arrivée des plats et report sur la fiche menu
  • positionnement des bacs gastro (chauds) dans les bacs bain marie de maintien au chaud
  • répartition des portions sur des plats de service en fonction du nombre d’enfants par table
  • service des plats en fonction du régime alimentaire de l’enfant
  • service des desserts
  • débarrassage des tables
  • nettoyage des bacs de maintien au chaud
  • lavage des tables, des chaises
  • nettoyage de l’espace de service et des bacs de maintien au chaud
  • nettoyage du sol du réfectoire
  • mise en place des chaises sur les tables
  • vidage des poubelles
  • nettoyage de la vaisselle et des ustensiles (prélavage manuel et machine)
  • essuyage et rangement de la vaisselle
  • entretien des locaux, des sanitaires, du bureau et de la cuisine

RESPONSABILITE / AUTONOMIE DU POSTE :

  • Tâches réalisées en binôme avec un agent de cuisine titulaire.

SPECIFICITES DU POSTE / CONTRAINTES :

­ Travail en équipe
­ Pénibilité physique liée à l’exposition au bruit
­ Station debout prolongée
­ Manutention manuelle de charges
­ Exposition à des températures élevées
­ Position baissée prolongée pour lavage des tables des enfants

­ Exposition à l'humidité
­ Contact avec les denrées alimentaires
­ Utilisation de machines et d'outils tranchants
­ Discrétion professionnelle
­ Devoir de réserve
­ Sens du service public
VOLUME D’HEURES PREVU : 20 heures hebdomadaire répartis sur 5 jours.
RYTHME DE TRAVAIL : 11h00 – 15h30 et 9h30 – 11h30 les mercredis
COMPETENCES TECHNIQUES REQUISES :

SAVOIR FAIRE SAVOIR ETRE
Maîtriser les règles d’hygiène de base
Savoir organiser son temps
Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité
Etre organisé et méthodique
Connaître les denrées alimentaires
Etre patient
Savoir présenter les plats (dressage)
Savoir travailler en équipe
Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
Etre efficace et réactif
Connaître les techniques de service en salle
Connaître les gestes et postures de la manutention
Connaître les notions de base concernant les allergies
Connaître les gestes de premiers secours
Connaître les principes de nettoyage et de désinfection
Connaître le fonctionnement des équipements et des matériels

MOYENS MIS A DISPOSITION
Outils et équipements de cuisine – Thermomètre
Produits d'entretien – matériel de nettoyage pour les équipements et les locaux
Vêtements professionnels adaptés – Equipements de protection individuelle
Téléphone
Pharmacie


Profil recherché et prérequis

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CENTRE COMMUNAL D'ACTION SOCIALE DE FLORANGE


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