Agent de restauration porteur de repas à domicile 1 poste ouvert au recrutement
Actions rapides
Informations générales
- Florange (57)
Description du poste
MISSION PRINCIPALE ET RESULTATS ATTENDUS (objectifs du poste) :
Conditionner en cuisine les repas à livrer et réaliser le portage des repas au domicile des personnes âgées dépendantes en respectant les normes d’hygiène et de sécurité.
Procéder ensuite à la plonge, au nettoyage de la cuisine et de ses équipements.
DESCRIPTION DES ACTIVITES ET TACHES :
- Répartir les barquettes avec les denrées alimentaires dans les mallettes isothermes
- Prendre la température du plat témoin
- Comptabiliser le nombre de repas à livrer
- Couper le pain et le répartir
- Charger le véhicule permettant de faire la tournée
- Livrer les repas au domicile des personnes dépendantes selon un circuit préétabli
- Respecter les règles du code de la route
- Observer l’état de santé du bénéficiaire et faire remonter les informations au C.C.A.S.
- Nettoyer les mallettes isothermes et les ranger en cuisine
- Procéder au nettoyage du véhicule
- Réaliser la plonge et ranger la vaisselle, les ustensiles
- Entretenir les équipements et le matériel de la cuisine
- Vider les poubelles
- Laver les sols de la cuisine et du réfectoire
- Connaitre les procédures d’urgence et savoir les appliquer
- Respecter des consignes d’hygiène et de sécurité
- Connaitre la démarche HACCP
- Maitriser les procédures de nettoyage spécifique
- Avoir une bonne vision du secteur géographique confié
- Faire le plein d’essence du véhicule
- Signaler un souci technique au niveau du véhicule
- Choisir les trajets de façon optimale
- Capacité d’écoute / dynamisme
RESPONSABILITES / AUTONOMIE DU POSTE :
- Tâches réalisées en binôme avec un autre employé de restauration livreur de repas en chantier d’insertion sous la responsabilité de 3 agents de cuisine titulaires.
- Danger sur la route en raison des fréquents arrêts et des impératifs de livraison rapide afin que les normes HACCP soient respectées.
SPECIFICITES DU POSTE / CONTRAINTES :
- Travail en équipe
- Contact avec les denrées alimentaires
- Normes HACCP à respecter
- Pénibilité physique liée aux descentes et aux montées en voiture
- Vigilance accrue lors de la conduite en raison des arrêts fréquents (entrées et sorties de voiture côté route)
- Manipulation manuelles de petites charges répétitives (mallettes isothermes)
- Manipulation de produits de nettoyage
- Exposition à l'humidité en cuisine
- Discrétion professionnelle
- Secret professionnel
- Devoir de réserve
- Sens du service public
FORMATION REQUISE (OU NIVEAU DE FORMATION) : permis de conduire impératif.
COMPETENCES TECHNIQUES REQUISES :
SAVOIR FAIRE SAVOIR ETRE
Maîtriser les règles d’hygiène de base
Savoir organiser son temps
Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité
Etre organisé et méthodique
Connaître les denrées alimentaires Etre patient
Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
Savoir travailler en équipe
Connaître les bons gestes et postures de manutention Etre efficace et réactif
Connaître les gestes de premiers secours
Savoir conduire prudemment
Connaître les principes de nettoyage et de désinfection
Etre à l’écoute des personnes âgées
Connaître le fonctionnement des équipements et des matériels
Se montrer bienveillant
Connaître et appliquer le code de la route
MOYENS MIS A DISPOSITION
Outils et équipements de cuisine – véhicule équipé pour le portage de repas
Produits d'entretien – matériel de nettoyage pour les équipements et les locaux
Vêtements professionnels adaptés – Equipements de protection individuelle
Pharmacie
CONDITIONS DE TRAVAIL
LIEU DE TRAVAIL : FLORANGE
HORAIRES OU DUREE DE TRAVAIL : 20h/hebdomadaire
RYTHME DE TRAVAIL : 10 h 00 – 14 h 00 : lundi, mardi, mercredi, jeudi et vendredi.
Profil recherché et prérequis
CENTRE COMMUNAL D'ACTION SOCIALE DE FLORANGE
- 15 Rue de Verdun, MAISON DE LA SOLIDARITE, 57190 Florange
- ccas@mairie-florange.fr
- 03 82 59 52 30
- https://www.florange.fr/
Recrutements de la structure
-
Florange (57)