Employé / Employée de restauration collective

Actions rapides

Informations générales

  • Doué-en-Anjou (49)

Description du poste

La mission du poste

Assure le bon déroulement du service en respectant les règles d'hygiènes et de sécurité alimentaire, ainsi que la charte qualité de l'établissement.

Les missions/ tâches

  • Préparer et mettre la table
  • Effectuer le service des repas
  • Accueillir les enfants, anticiper et gérer les conflits
  • Etre présent autour des tables afin de veiller à ce que les enfants se servent correctement
  • Savoir alerter le/la responsable de restauration en cas d'anomalie ou problème
  • Assurer la fin de service en débarrassant et en nettoyant les tables et salles
  • Effectuer la plonge
  • Gérer les déchets en appliquant le tri sélectif

Les conditions d’exercice et qualités requises

  • Maitriser les procédures des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires
  • Maitriser la chaine du froid et du chaud (HACCP)
  • Savoir être réactif dans les situations d'urgence
  • Savoir travailler en équipe
  • S'adapter aux horaires de travail décalés
  • Etre accueillant et savoir intervenir avec diplomatie pour apaiser les tensions
  • Respecter le secret professionnel
  • Avoir une aisance relationnelle avec les enfants

Profil recherché et prérequis

La structure n'a pas encore renseigné cette rubrique

Antenne Information Emploi


Voir la fiche de l'entreprise

Recrutements de la structure