Agent polyvalent.e de restauration

Actions rapides

Informations générales

  • Lille (59)

Description du poste

Structure d’insertion par l’activité économique, Baluchon développe dans les Hauts-de-France une activité de production et de commercialisation de plats cuisinés ultrafrais élaborés à partir de produits frais et de saison, en privilégiant les produits en circuits courts. Ces plats cuisinés sont élaborés à Lille (quartier de Fives Cail) et distribués à l'échelle de MEL et plus largement de la région.

DÉFINITION DU POSTE
Sous la direction du Chef de Production, l’Agent Polyvalent·e de Restauration participe à la production des plats cuisinés, au conditionnement et à la préparation de commande, ainsi qu’à l’entretien des locaux et du matériel.

MISSIONS
Réception et contrôle des marchandises à l’aide du bon de commande :
- Vérifier les références des produits, les quantités et la fraîcheur
- Ranger en chambre froide et en réserve
- Relever et consigner les anomalies et les retours de produits

Assistance à la production des repas dans le respect des règles d’hygiène :
- Préparer les matières premières alimentaires (épluchage, lavage, coupe)
- Cuire, maintenir ou remettre en température les plats cuisinés

Conditionnement et préparation de commande :
- Mise en valeur et conditionnement en portion des plats cuisinés
- Préparer les commandes en fonction du type de prestation

Entretien courant et hygiène des matériaux et locaux :
- Appliquer les procédures d’entretien précisées dans le protocole de nettoyage et de désinfection des matériels et ustensiles de restauration
- Appliquer les techniques de nettoyage et de désinfection des locaux du laboratoire-traiteur où sont traitées les denrées alimentaires
- Laver la vaisselle en machine et la batterie de cuisine à la main
- Effectuer l’entretien courant des appareils et installations (lave-vaisselle, appareils d’entretien)
- Réaliser l’élimination des déchets et le tri sélectif selon les règles d’hygiène

PROFIL RECHERCHÉ
Forte motivation pour travailler dans le secteur de la restauration
Savoir travailler en équipe
Autonomie
Réactivité

CONDITIONS D’EXERCICE DU POSTE
Station debout prolongée
Tenue de travail obligatoire
Port de charges
Manipulation de denrées alimentaires
Exposition à la chaleur et au froid

CONTRAT
Type de contrat : Contrat à Durée Déterminée d’Insertion (CDDI)
Rémunération au SMIC horaire
Poste à pourvoir sur Lille (59) - Quartier de Fives Cail
Temps de travail hebdomadaire : 35 heures


Profil recherché et prérequis

La structure n'a pas encore renseigné cette rubrique

EI

Baluchon Hauts-de-France


Voir la fiche de l'entreprise