Informations générales
- CDD insertion
- 35h / semaine
- Paris - 75
Description du poste
- Préparer la salle de restauration avant le service (assurer le nettoyage et remise en place des tables et chaises, veiller au nettoyage des meubles et accessoires) ;
- Nettoyer et remettre en état la salle de restauration pendant et après chaque service (tables, chaises, sol, tables de débarrassage ) ;
- Vider les poubelles et corbeilles des vestiaires, bureaux, WC et salle de restauration ;
- Effectuer régulièrement les tâches de désinfection et de nettoyer des sanitaires (cuvettes, murs, lavabo, sèche main, distributeur de savon, essuie main,…) ;
- Assurer le balayage et l’entretien des sols des parties communes qui composent le restaurant (entrée, couloirs, sanitaires) ;
- Réaliser le nettoyage des surfaces vitrées de plain-pied du restaurant ;
- Signaler les dysfonctionnements du matériel, les besoins en commande/remplacement ou toute autre dégradation ou vétusté constatée aux responsables du site ;
- Veiller à l’entretenir, au nettoyage et au rangement du matériel utilisé ;
- Respecter les consignes indiquées sur les produits utilisé ;
- Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire en fonction des principes HACCP et du Plan de Maitrise Sanitaire (PMS) en vigueur ;
- Participer au travail d'équipe et soutenir la brigade dans la réalisation des différentes tâches.
Profil recherché et prérequis
PRÉREQUIS
- Être éligible à l'IAE (Insertion par Activité Economique) - PASS IAE ;
- Être Bénéficiaire de la Protection Internationale (Statut BPI) ;
- Intérêt pour les secteurs de la restauration, de l'hôtellerie ou du nettoyage et projet professionnel en lien avec ces domaines d'activités ;
- Bonne compréhension/expression orale du français et maitrise minimale de l’écrit sont demandées (Lecture et suivi de protocoles de nettoyage) ;
- Connaissance des contraintes du métier ;
- Une formation professionnelle et/ou une expérience professionnelle dans l’entretien et le nettoyage (même courte) sont appréciées ;
- Adopter une attitude professionnelle en toute circonstance et savoir faire preuve d'adaptabilité et de sang-froid ;
- Pas de contre-indications médicales au travail en restauration (supporter la station debout, les produits chimiques, les variations en températures et le port de charges lourdes ...) ;
- Capacité à travailler en équipe mixte, cosmopolite et multiculturelle.
CONDITIONS SALARIALES
- Type de contrat : CDDI initial de 7 mois - renouvelable jusqu'à 24 mois
- Lieu d’exercice : Poste situé au sein de la Cantine solidaire des Arbustes (Paris 14ème) mais possibilité de passage sur les 2 autres sites de restauration (Paris 12ème, Paris 13ème) - en fonction de l'évolution du parcours et des besoins de production
- Rythme de travail : 35h/semaine reparties sur 5 Jours
- Horaires de travail : Journée de 7h sur amplitude 8h - 18h, selon les sites de restauration
- Horaires en continu - Répartition sur équipe matin et soir
- Être disponible pour travailler le week-end, selon les sites de restauration
- Rémunération : SMIC en vigueur
- Convention collective "Hôtels, Cafés, Restaurants" (HCR)
L'ajout du Curriculum Vitae (CV) est fortement recommandé pour que la candidature soit étudiée par le recruteur.
Food Sweet Food SAS (Refugee Food)
- 81 Rue du Charolais, 75012 Paris
- recrutement@refugee-food.org
- 06 50 39 64 15
- https://www.refugee-food.org
Recrutements de la structure
-
Paris 13e (75)CDD insertion 35h/semaine
-
Paris 12e (75)CDD insertion 35h/semaine
-
CDD insertion 35h/semaine
-
Paris (75)CDD insertion 35h/semaine