Chauffeur-livreur préparateur / Chauffeuse-livreuse préparatrice de commande

Actions rapides

Informations générales

  • CDD insertion
  • 35h / semaine
  • Lille - 59

Description du poste

Définition du poste :

Sous la direction de la Cheffe de Production et de la Responsable des Opérations, le/la Chauffeur- livreur préparateur de commande se charge de la réception des marchandises, de la bonne préparation des commandes et de réaliser les livraisons de plats cuisinés frais auprès des clients.

Missions :

1) Réception et gestion des marchandises :
- Réceptionner les commandes de marchandises selon les procédures de l’entreprise : produits frais, légumes, épiceries, emballages, etc.
- Ranger et organiser les marchandises dans leurs différents espaces.
- Assurer le nettoyage et la propreté des espaces de stockage.

2) Préparation de commande et logistique :
- Sur la base des ordres de livraisons ; préparer les commandes pour les clients : vérifier les quantités commandées et préparées.
- Superviser les départs en livraison : vérifier que tout est prêt pour partir à l’heure selon le planning de livraison.

3) Livraison et gestion des véhicules :
- Réaliser la livraison des plats cuisinés frais auprès des clients, dans les délais impartis et en toute sécurité.
- Respecter la chaîne du froid lors des livraisons.
- Représenter l’entreprise auprès des clients au moment de la livraison et être irréprochable dans sa relation avec le client.
- Occasionnellement ; réaliser la mise en place de prestations, type accueils café ou buffets, ainsi que la reprise de matériel après les prestations.
- Etre responsable de la bonne tenue et de la sécurité des véhicules utilisés.


Profil recherché et prérequis

Compétences recherchées :
- Aptitude à la conduite – Permis B depuis au moins 2 ans
- Savoir lire, écrire et compter
- Avoir une bonne élocution, aisance relationnelle
- Avoir le sens du service et du travail en équipe
- Aptitude au déplacement de charges lourdes
- Aisance avec les nouvelles technologies – Utilisation du GPS
- Pas d’expérience requise
- Pas de diplôme requis
- Forte motivation pour travailler dans le secteur de la livraison et de la logistique

Conditions d’exercice du poste :
Conditions de travail des métiers de la restauration et de la logistique :
- Station debout prolongée
- Tenue de travail obligatoire
- Manutention de charges
- Manipulation de denrées alimentaires

L'ajout du Curriculum Vitae (CV) est fortement recommandé pour que la candidature soit étudiée par le recruteur.

EI

Baluchon Hauts-de-France


Voir la fiche de l'entreprise