Informations générales
- Contrat de mission intérimaire
- 35h / semaine
- Paris - 75
Description du poste
Au sein d'une entreprise renommée de restauration collective, vous aurez comme missions:
Assurer la production culinaire :
● Effectuer la préparation préliminaire des ingrédients (déconditionner, laver, éplucher,
tailler, émincer, trancher, couper,...)
● Réaliser des préparations chaudes et froides en contrôlant leur qualité gustative et
visuelle
● Conditionner les préparations en respectant les grammages indiqués par les fiches
techniques existantes, le chef d’équipe ou le chef de cuisine
Participer au service :
● Mettre en place et approvisionner le self
● Ranger le self et la salle
● Participer à l’encaissement
Participer à la logistique du site :
● Réceptionner, contrôler et stocker les livraisons
● Participer aux inventaires mensuels
● Participer à la plonge
Appliquer le plan de maîtrise sanitaire et les règles de sécurité :
● Appliquer les bonnes pratiques d’hygiène (maintenance du matériel et des locaux,
plan de nettoyage, gestion des déchets, contrôles de températures,...)
● Appliquer les règles HACCP (conservation des aliments, vérification visuelle de la
qualité, dates limites de consommation, plats témoins,...)
● Appliquer les procédures de traçabilité des denrées et de gestion des non-conformités
● Respecter les règles de sécurité, le port d’équipement de protection individuel et les
protocoles d’utilisation du matériel
Profil recherché et prérequis
- Connaître les bonnes pratiques d’hygiène et les règles HACCP
- Connaître les règles de sécurité et les protocoles d’utilisation du
matériel - Connaître les denrées (indicateurs de qualité, mode de
conservation,...) - Connaitre les habitudes alimentaires des convives
- Savoir utiliser les appareils de cuisine (trancheur, mixeur, râpe
électrique,...) - Savoir réaliser la préparation préliminaire des fruits et légumes frais
(éplucher, tailler, émincer, trancher, couper,...) - Savoir réaliser la préparation préliminaire des viandes et poissons
(lever, parer, brider,...) - Savoir réaliser des cuissons simples (sauter, rôtir,...) conformes aux
exigences techniques et aux instructions reçues - Savoir assembler et dresser des plats de manière esthétique
- Savoir utiliser une caisse enregistreus
- Etre capable de s’intégrer et de collaborer avec une équipe
- Etre capable de gérer les situations de faible et forte activité
- Maîtrise orale et écrite du français nécéssaire
L'ajout du Curriculum Vitae (CV) est fortement recommandé pour que la candidature soit étudiée par le recruteur.
ERGOS Paris
- 9 Boulevard Pereire, 75017 Paris
- Ergos.paris@actualgroup.com
- 01 83 35 37 31
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