Informations générales
- CDD insertion
- 30h / semaine
- Jarnages - 23
Description du poste
ACTIVITES PRINCIPALES DU POSTE :
• Préparation des repas
o Aider à la réception et ranger les produits frais
o Nettoyer, éplucher et couper les légumes, viandes et poisson
o Préparer les plats selon les recettes
o Utiliser les appareils de cuisson (gaz, plaques et four)
o Préparer les livraisons (conditionnement et stockage des repas)
• Nettoyage des locaux et du matériel
o Nettoyer et ranger la vaisselle, les ustensiles et les appareils de cuisine
o Nettoyer les surfaces de travail
o Nettoyer les locaux
o Evacuer les déchets et désinfecter les conteneurs
• Respect des protocoles HACCP
o Aider au relevage des températures
o Effectuer les prélèvements alimentaires
• Occasionnellement : Livraison des repas
o Charger et décharger le véhicule de livraison
o Livrer les repas aux écoles et autres services utilisateurs (pour les salarié·e·s disposant du permis B)
• Investissement dans une démarche d’insertion professionnelle
o Suivre les entretiens convenus avec l’accompagnatrice socioprofessionnelle
o Réaliser les actions convenues avec l’accompagnatrice socioprofessionnelle
o Participer à des ateliers/formations selon les besoins identifiés
SPECIFICITES DU POSTE :
CDD d’insertion de 30h par semaine sur 5 jours entre le lundi et le vendredi (nous pouvons étudier une demande pour 24h hebdo)
Durée : 6 mois renouvelables dans la limite de 24 mois
Amplitude horaire : 9h-13h / 13h30–15h30
Rémunération : SMIC horaire
Tou·te·s les candidat·e·s qui postulent seront contacté·e·s. Néanmoins cela peut prendre plusieurs mois (le temps qu'un poste se libère).
Profil recherché et prérequis
Pré-requis :
• Avoir un minimum de compétences en cuisine / envisager de se former en restauration collective
• Pouvoir travailler en station debout prolongée
• Exécuter un travail selon les procédures et consignes données
Compétences et connaissances requises/à acquérir :
• Normes et protocoles d’hygiène alimentaire
• Techniques de préparation
• Utilisation des appareils de cuisine
• Suivi d’une recette
Savoir-être requis / à acquérir :
• Travail en équipe
• Rigueur
POLE CUISINE (Réseau creusois des SIAE)
- 11 RUE DU CANON DE BOIS, 23140 JARNAGES
- coordination@reseau-creuse-siae.fr
- 06 18 86 01 32
- http://www.reseau-creuse-siae.fr/