Commis / Commise de cuisine

Actions rapides

Informations générales

  • Parcours de formation qualifiant TP Commis(e) de cuisine
  • 35h / semaine
  • Villepinte - 93

Description du poste

Le CFA de l'Hôtellerie et de la Restauration en partenariat avec l'ETTI Synergie Insertion vous propose un parcours de formation pour le Titre professionnel de Commis(e) de cuisine.

Le commis(e) de cuisine peut être le second du cuisinier en chef mais également autonome pour l'élaboration de menus.
Il prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène, de sécurité alimentaire et de la charte de qualité de l'établissement.
Il peut cuisiner un type de plats particulier ( desserts, poissons, viandes...).
Il peut également élaborer et créer des menus.
Pour l'exercice de métier, quelques qualités recommandées :
- Capacité de travailler intensivement ( régularité et durée)
- Forte motivation
- Sens de la discipline
- Aptitude à travailler en équipe
- Résistance au stress
- Bonne condition physique ( positon debout).

La session de formation démarrera le 14/03/2024 et s'achèvera le 21/06/2024.
Le lieu de formation est à VILLEPINTE dans les locaux de STELO FORMATION.
La date d'information collective est le 04 Mars 2024 à 8h30 dans les locaux de STELO Formation à VILLEPINTE.


Profil recherché et prérequis

Toute personne intéressée devra:
- Être inscrit (e) à FRANCE TRAVAIL
- Avoir une pièce d'identité ou un titre de séjour valide
- Avoir un numéro d'immatriculation de sécurité sociale
- Savoir écrire, lire et parler
- N'ayant pas de contre-indications médicales.

L'ajout du Curriculum Vitae (CV) est fortement recommandé pour que la candidature soit étudiée par le recruteur.

ETTI

Synergie Insertion Drancy


Voir la fiche de l'entreprise