Informations générales
- CDD insertion
- 35h / semaine
- Tarnos (40)
Description du poste
Finalité dans l’entreprise :
L’employé en restauration collective assure, sous la responsabilité du responsable de la production, la préparation des plats aux différents postes concernés, dans le respect des règles sanitaires exigées.
Place dans l’organigramme :
Rattaché(e) aux différents tuteurs affectés à chaque unité, il (elle) peut être en lien directe avec la clientèle.
Activités principales :
L’activité consiste à confectionner et à livrer les différents repas en les adaptant aux besoins des personnes concernées.
L’employé de restauration peut être amené à travailler dans différentes unités :
o Légumerie / déconditionnement
o Préparations chaudes
o Préparations froides
o Sertissage / allotissement
o Livraison des repas
o Plonge batterie
o Self
L’employé de restauration peut tourner sur l’ensemble ou partie de ces activités.
Volet insertion:
Pré-requis : personne préalablement sans emploi rencontrant des difficultés sociales et professionnelles, elle bénéficiera d’un statut de salarié, son contrat de travail peut avoir une durée de 6 mois renouvelables 3 fois dans la limite de 24 mois.
Qualification : aucune formation n’est requise pour les postes en CDDI
Expérience : aucune expérience n’est exigée pour les postes en CDDI
Il s’agit d’une étape dans le cadre du parcours d'insertion. Le support d'activité (restauration) n’est pas obligatoirement assimilé au projet professionnel.
Pour les salariés en insertion, il est indispensable que ceux-ci tournent sur l’ensemble des postes avec bien évidemment une charge moindre qu’un permanent selon les difficultés de chacun (à l’exception du poste de livreur puisqu’il est exigé plus de 1 an de permis de conduire pour occuper ce poste)
L’ETI ainsi que les responsables de service / tuteurs ont pour rôle également d’accompagner le public en insertion sur l’apprentissage des pré-requis.
Il est important de rappeler qu’est prévu dans le temps de travail un temps consacré à l’accompagnement socioprofessionnel avec la conseillère emploi (ateliers, bilans, TRE, formations…)
Profil recherché et prérequis
Société Coopérative d'Intérêt Collectif l'Eole
- Avenue du 1er Mai, 40220 Tarnos
- insertion@scic-eole.com
- 05 59 74 84 20
- https://www.eole-restaurant.fr/