Mise à jour le 02/06/2025

Commis de cuisine en biscuiterie et confiturerie (H/F) 4 postes ouverts au recrutement

Actions rapides

Informations générales

  • Type de contrat CDD insertion
  • Nombre d'heures par semaine 26h / semaine
  • Localisation du poste Paris 19e - 75

Description du poste

Les missions principales :
- Préparer et confectionner des biscuits et confitures selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires.
- Peut être amené à participer à la vente des produits fabriqués, sur la partie boutique du chantier ou ponctuellement lors d’évènements.

Les biscuits sont fabriqués à partir de chapelure de pain dur fabriquée sur place avec les pains collectés par l’équipe cyclo-logistique de l’ACI. Les confitures sont fabriquées à partir de fruits invendus collectés suivant le même principe, donnés par des magasins de distribution alimentaire : supermarchés, magasins bio, boulangeries, etc.

Savoir-faire professionnels

• Production, Fabrication
- Doser des ingrédients culinaires, mettre en œuvre les fiches techniques
- Utiliser les machines de production (four, plonge…)
- Trier et préparer les fruits secs ou frais (découpe, épluchage, rinçage, broyage ...)

• Maintenance, Réparation
- Réaliser la plonge, entretenir un équipement
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local

• Gestion des stocks et traçabilité
- Réceptionner des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Conditionner des produits
- Contribuer à la gestion administrative et au suivi de la traçabilité d'une activité

• Relation client et développement commercial
- Accueillir, orienter, informer une personne
- Conclure une vente, organiser un espace de vente

• Collaboration, conseil, transmission
- Transmettre une technique, un savoir-faire

Conditions de travail

  • En laboratoire, équipement de sécurité
  • Port et manipulation de charges lourdes
  • Station debout prolongée

Profil recherché et prérequis

Savoir-être professionnels

  • Être à l'écoute, faire preuve d'empathie, travailler en équipe
  • Faire preuve de rigueur et de précision
  • Faire preuve d'autonomie

Profil

  • Appétence pour le travail en équipe.
  • Appétence pour la pâtisserie / cuisine
  • Savoir lire et écrire niveau B1
L'ajout du Curriculum Vitae (CV) est fortement recommandé pour que la candidature soit étudiée par le recruteur.

ÜNI.ES - Le repère solidaire


Voir la fiche de l'entreprise