Informations générales
- CDD insertion
- 20h / semaine
- Mauvezin - 32
Description du poste
Nous recrutons un(e) employé(e) polyvalent(e) pour notre café restaurant d’insertion.
Détail du contrat
- 20H par semaine : Samedi midi / Samedi soir / Dimanche midi / Lundi midi
HORAIRES POUVANT VARIER SELON SAISON
- Prise de poste : mois année
- Poste situé à Mauvezin (32)
- Sous la responsabilité de la directrice et du chef de cuisine.
- CDDI de 4 mois pour débuter
- Rémunération : Smic horaire hôtelier
Principales missions du poste :
- Effectuer l'entretien et le nettoyage de la vaisselle, des équipements de cuisine (batterie, chambre froide, sols, ...)
- Mettre en marche les appareils de lavage, la préparation de la plonge et le suivi des produits
- Gérer l’entretien du linge, suivre les machines, plier et ranger le linge
- Aide ponctuelle en cuisine : Laver et préparer les légumes, dresser les desserts ;
- Nettoyer et remettre en état les matériels, les postes de travail et les locaux.
- Respecter les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.
Compétences du poste :
- Savoirs à connaitre ou à appliquer :
• Règles d’hygiène et de sécurité alimentaire – HACCP –
• Techniques de nettoyage et de rangement
• Caractéristiques des produits d’entretien
-
Savoir-être :
• Avoir le sens du contact client, politesse, écoute, respect
• Etre capable de gérer les moments d’affluence dans le calme
• Etre capable de travailler en équipe
• Faire preuve de ponctualité et d’assiduité
• Avoir le sens des initiatives et des responsabilités
• Etre rigoureux et organisé -
Savoir-faire à connaitre ou à appliquer :
• Savoir respecter les consignes de la hiérarchie
• Savoir appliquer les règles d’hygiène et sécurité
• Savoir utiliser des machines selon leur mode opératoire
• Savoir utiliser les produits spécifiques selon les zones à nettoyer
Contraintes liées au poste :
- Horaires variables selon besoin et saison (incluant coupés, soirs et week-end)
- Variation de la charge de travail liée à la fluctuation du nombre de clients.
- Port de charge et station debout
Pour tout renseignement, vous pouvez contacter :
- Stéphanie GRENIER, directrice - 06 79 54 14 88 - direction@lecomptoirdescolibris.fr
- Domitille BARTHERE, CIP - 06 79 54 14 67 - domitille.barthere@lecomptoirdescolibris.fr
Adresser CV et lettre de candidature pour mail ou par courrier à :
« Le comptoir des colibris »
Madame La directrice
2 rue des Justices
32120 MAUVEZIN
Renseignements relatifs à l’entreprise
Vous travaillerez dans le cadre d’une structure d’insertion, constituée en société coopérative d’intérêt collectif (SCIC) et travaillant dans le domaine de la restauration dans une ambiance conviviale, portée par des valeurs solidaires, sociales, durables et culturelles.
Notre projet solidaire et social fait sens pour vous. Vous avez envie de rejoindre le domaine de l’Hôtellerie Restauration. Vous êtes intéressé par le développement durable et l’écologie.
Nous sommes à la recherche de personnes motivées qui ont envie d’apprendre et de monter en compétences, de devenir autonomes et de montrer leurs talents.
Nous serons à l’écoute de vos besoins, de vos envies.
Très axés vers la formation de nos personnels, vous pourrez découvrir ce métier, travailler avec nous sur votre futur projet professionnel et accéder à la formation ainsi qu’à un réseau d’employeurs.
Nos atouts :
- Un travail en collaboration, dans une ambiance chaleureuse.
- Une restauration axée sur les produits locaux et la qualité.
- Des personnes pour vous accompagner et vous former
Venez nous rencontrer nous serons heureux d’échanger avec vous !
Profil recherché et prérequis
Poste ouvert aux bénéficiaires RSA, aux demandeurs d'emploi.
Débutants ou sans expérience dans la restauration acceptés.
LE COMPTOIR DES COLIBRIS
- 6 PLACE DE LA HALLE, 32430 COLOGNE
- direction@lecomptoirdescolibris.fr
- 06 81 74 90 44
- https://lecomptoirdescolibris.fr/
Recrutements de la structure
-
Mauvezin (32)CDD insertion 20h/semaine
-
Cologne (32)CDD insertion 30h/semaine