Informations générales
- CDD d'usage
- 42h / semaine
- Briançon - 05
Description du poste
Les missions du second de cuisine sont très polyvalentes.
Il peut s'occuper de :
-Coordonner la préparation des plats avec l’équipe de cuisine
-Assister le chef de cuisine dans l’élaboration des menus
Superviser la préparation et la cuisson des plats
-Assurer la qualité et la présentation des plats servis
-Contrôler les stocks de nourriture et les commandes de fournitures
-Veiller au respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
-Former et superviser le personnel de cuisine
-Gérer le budget alloué à la cuisine
-Travailler en collaboration avec le chef de cuisine pour élaborer des recettes innovantes
-Assurer la continuité du service en l’absence du chef de cuisine
Profil recherché et prérequis
-Modes de cuisson des aliments
-Techniques de production culinaire
-Gammes de produits alimentaires
-Procédures de cuisson sous vide
-Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Hazard Analysis Critical Control Point -HACCP-
-Fiches techniques de cuisine
-Législation alimentaire
-Modes de conservation des produits alimentaires
-Chaîne du froid
-Modes de conditionnement des aliments
-Procédures de nettoyage et de désinfection
-Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
-Appréciation gustative
-Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
-Utilisation de plaques de cuisson
-Utilisation de cellule de refroidissement
Poste temps pleins, 2 jours de repos / semaine.
Dans un premier temps pour la saison et déboucher sur un CDI.
L'ajout du Curriculum Vitae (CV) est fortement recommandé pour que la candidature soit étudiée par le recruteur.
Hautes-Alpes Emploi Relais (HAER) Briançon
- 6 avenue du Général De Gaulle, Résidence Le Pré du Moulin, 05100 Briançon
- briancon@haer.fr
- 04 92 52 70 27
- https://www.haer.fr/