Employé polyvalent de restauration

1 poste ouvert au recrutement

Actions rapides

Informations générales

  • CDD insertion
  • 26h / semaine
  • grenoble (38)

Description du poste

L’Arbre Fruité offre une possibilité d’insertion sociale et professionnelle et permet aux personnes d’acquérir des bases en restauration (savoir faire et savoir être) mais également des compétences transférables sur d’autres secteurs d’activités.

L’Arbre Fruité est ouvert du lundi au vendredi, uniquement pour le service du midi et travaille avec des produits frais.
Il est situé : 12 bis avenue Jean Perrot à Grenoble.
Deux types de restauration sont proposés aux clients : une restauration en self -service et un restaurant traditionnel "bistronomique". 50 à 100 couverts par jour sont servis en moyenne auxquels il faut ajouter une production sous forme de vente à emporter.
L’arbre fruité propose également un service Traiteur (buffets, paniers repas etc..)

Durée du travail :
• 26h hebdomadaires sur 4 jours
• Horaires de 8h45 à 15h45 (1/2 h de pause hors temps de travail)

Description des postes
Les salariés évoluent sur tous les postes de la restauration afin d’avoir une représentation et compréhension complète de l’activité mais aussi d’acquérir diverses compétences.

• Plats chauds : Préparation des accompagnements (légumes : pluche, taille), des poissons ou viandes, mise en cuisson, dressage des plats pour la partie restaurant traditionnel selon le menu ou selon demande à la carte.
• Entrées et desserts : Elaboration et dressage
• Préparation prestations extérieures : buffet, paniers repas etc… selon demande.
• Pour la vente à emporter : préparation de sandwichs, quiches, pizzas, burgers etc..
• Plonge mécanique et manuelle
• Réapprovisionnement du self
• Service en salle : dressage des tables, accueil des clients, prise de commande sur PAD, service à table
• Nettoyage de la cuisine, du self et de la salle selon protocole d’hygiène
• Vente au comptoir : l’arbre fruité assure la production et vente de produits qu’il confectionne au snack buvette de la salle de spectacle de « La Rampe » à Echirolles, les soirs de spectacles. Les salariés participent par roulement à cette activité qui permet de découvrir également un autre environnement de travail.

La cuisine est pourvue de matériel professionnel et les salariés sont accompagnés dans son utilisation par les encadrants.

• Métier physique avec station debout et port de charge
• Chaussures de sécurité et tenue en coton obligatoires


Profil recherché et prérequis

La structure n'a pas encore renseigné cette rubrique

L'ajout du Curriculum Vitae (CV) est fortement recommandé pour que la candidature soit étudiée par le recruteur.

ACI

L'Arbre Fruité, Rénov Bati


Voir la fiche de l'entreprise