Commis.e de cuisine - La Cité de Refuge

1 poste ouvert au recrutement

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Informations générales

  • CDD insertion
  • 35h / semaine
  • Paris 13e - 75

Description du poste

En lien avec l'activité de production :
- Contribuer à l'élaboration et à l'évolution des menus et cartes en fonction des principes de saisonnalité, d'éco-responsabilité et de circuit court ;
- Réaliser la mise en place et les préparations préliminaires (dont fonds de base, sauces mères, etc.) ;
- Participer à la production culinaire selon les spécificités de chaque activité et de la clientèle (restauration collective, restauration traiteur/événementielle, aide alimentaire) ;
- Réaliser des recettes à partir de fiches techniques et en contrôler l'exécution (goût, assaisonnement, assurer la régularité des recettes) ;
- Participer au dressage et à l'envoi des plats ainsi qu'au conditionnement des pièces traiteur et plateaux repas destinés à l'aide alimentaire.

En lien avec l'organisation des activités et l'application de la réglementation en matière d'hygiène alimentaire et de sécurité :
- Participer à la réception, la vérification quantitative et qualitative des livraisons et le stockage des marchandises ;
- Participer au travail d'équipe et soutenir la brigade dans la réalisation des différentes tâches ;
- Ranger et nettoyer les locaux et s'assurer du bon usage et de l'entretien du matériel utilisé ;
- Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire en fonction des principes HACCP et du Plan de Maitrise Sanitaire (PMS) en vigueur.

En lien avec le parcours d'insertion :
- Réaliser ses tâches sous supervision et en suivant les instructions des encadrants techniques, selon le déroulé du parcours de formation interne sur poste de travail ;
- Assurer les RDVs bi-mensuels avec le/la conseiller-e en insertion professionnelle ;
- Être volontaire pour participer à des formations (interne et externe) et réaliser une/des périodes de stage (PMSMP) / selon les besoins, les souhaits et les nécessités pour consolider le projet professionnel et la suite de parcours.


Profil recherché et prérequis

Pré-requis :
Être Bénéficiaire de la Protection Internationale (Statut BPI) - statut obligatoire pour ce poste ;
- Être éligible à l'IAE (Insertion par Activité Economique) - PASS IAE ;
- Projet professionnel validé en lien avec le secteur de la restauration et première expérience en restauration en France ou à l'étranger ;
- Maitrise du français à l'oral de niveau A2 acquis ou en cours d'acquisition (lecture de fiches techniques, participation à la création de fiches recettes, renseignement de données de suivi HACCP et PMS...) ;
- Connaissance des contraintes du métier ;
- Adopter une attitude professionnelle en toute circonstance et savoir faire preuve d'adaptabilité et de sang-froid ;
- Pas de contre-indications médicales au travail en cuisine (supporter la station debout, les produits chimiques, les variations en températures et le port de charges lourdes ...) ;
- Capacité à travailler en équipe mixte, cosmopolite et multiculturelle.

Conditions salariales :
- Type de contrat : CDDI 35h initial de 7 mois - renouvelable jusqu'à 24 mois
- Lieu d’exercice : Cantine de la Cité de Refuge (Paris 13ème) + Mobilité exceptionnelle sur les autres sites selon les besoins de production.
- Horaires de travail : Journée de 7h sur amplitude 8h - 15h30 / 13h30 - 21h
- Horaires en continu - Répartition sur équipe matin et soir / Coupures exceptionnelles
- Être disponible pour travailler le week-end et les jours fériés
- Rémunération : SMIC en vigueur
- Convention collective "Hôtels, Cafés, Restaurants" (HCR)

L'ajout du Curriculum Vitae (CV) est fortement recommandé pour que la candidature soit étudiée par le recruteur.

EI

Food Sweet Food SAS (Refugee Food)


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