Mise à jour le 28/08/2025

Employé(e) polyvalent(e) de restauration

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Informations générales

  • Type de contrat CDD insertion
  • Nombre d'heures par semaine 30h / semaine
  • Localisation du poste Bischheim - 67

Description du poste

Préparation des repas :

  • Prépare les légumes (pluches, lavage, découpage…),
  • Prépare et compose les entrées,
  • Confectionne les plats et les accompagnements,
  • Met en place les différents plats composés,
  • Vérifie la quantité et la qualité des repas composés avec le responsable.
    Accueil des clients et service :
  • Accueille les clients de manière aimable et disponible,
  • Prend les commandes des clients et les transmet en cuisine,
  • Adopte une posture professionnelle adéquate au travail en cuisine et en salle,
  • Sert les repas aux clients (en fonction de leurs choix alimentaires notamment),
  • Sert le café et le dessert,
  • Veille à l’approvisionnement des denrées servies,
  • Veille à l’alimentation en vaisselle, couverts, verre….
    Entretien des locaux :
  • Prépare la prise de service de l’équipe,
  • Applique les protocoles établis pour l’entretien des locaux,
  • Nettoie la cuisine et le matériel de cuisine après chaque service,
  • Nettoie la salle de restaurant à la fin de chaque service,
  • Entretient le vestiaire du personnel et de l’économat,
  • Respecte les dosages prescrits pour l’utilisation des produits d’entretien,
  • Entretient les poubelles en respectant le planning de nettoyage,
  • Sort les poubelles dans la rue en respectant le planning de ramassage,
  • Nettoie et entretient la cour intérieure se trouvant au niveau de la zone de livraison du restaurant solidaire.
    Réception des marchandises :
  • Réceptionne les marchandises les jours de livraison (manutention et transport jusqu’au lieu de stockage),
  • Répartit les produits par catégorie et selon les zones de stockage établies.
    Respect des normes d’hygiène et de sécurité :
  • Respecte les normes d’hygiène et les protocoles affichés (lavage des mains, port de la charlotte, …),
  • Respecte les règles de sécurité applicables au sein d’une cuisine (interdiction du port de bijoux, montre, obligation du port de chaussures de sécurité, charlotte, tenue pro complète…),
  • Relève les températures du congélateur et enceinte froide tous les matins,
  • Respecte les consignes et les ordres donnés par le Chef de cuisine.
    Ces principales activités ne sont pas exclusives, et sont susceptibles d’évoluer.
    Le salarié reste à la disposition du Chef de cuisine pour toute tâche entrant dans son champ de compétence.

Durée 6 mois renouvelables jusqu’à 24 mois
Durée de travail hebdomadaire : 30 h
Salaire : SMIC horaire


Profil recherché et prérequis

Débutant accepté

L'ajout du Curriculum Vitae (CV) est fortement recommandé pour que la candidature soit étudiée par le recruteur.

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